Тараканы — чрезвычайно живучие существа, они способны выжить даже после ядерного взрыва. Размножаются они с огромной скоростью, при этом хорошо прячутся, забиваясь благодаря своим небольшим размерам буквально в каждую щель. Это сильно осложняет борьбу с ними. Насекомые являются переносчиками кишечных инфекций, поэтому очень важна обработка ресторанов от тараканов.
Проведение профессиональной дезинсекции основано на знании физиологии и поведенческих рефлексов этих насекомых, их излюбленных мест обитания и путей миграции. Применяемые препараты уничтожают не только самих тараканов, но и их личинки, предотвращая таким образом появление потомства.
Что нужно знать?
Дезинсекция выполняется по следующим правилам:
- Производится обработка всех поверхностей в местах обнаружения насекомых и путей их возможной миграции.
- В местах сочленения труб отопительной, канализационной и водопроводной сети, и отверстиях вентиляции препараты наносятся особенно тщательно.
- Максимально качественно осуществляется обработка санузлов и пищеблока.
Учитывая скорость размножения тараканов, избавляться от них следует как можно быстрее, при первом появлении. Уничтожить насекомых с помощью бытовых аэрозолей и специализированных мелков очень сложно.
Для проведения этой работы лучше обратиться в соответствующую службу, применяющую профессиональные инсектицидные препараты и имеющую необходимое оборудование. Это позволит избавиться от насекомых за одну обработку, при проведении которой не будет нанесено вреда домашним животным и людям.