Такое, не довольно известное у нас домашнее устройство, как раклетница был придуман приверженцами популярного швейцарского яства – раклета. Текст раклет значит чесать, скоблить, и используется по отношению к сыру, который ещё давным-давно пастухи Швейцарии клали ближе к свету, дабы он расплавился, а вслед за тем соскребали получившийся плавленый сыр. В данный момент возможно элементарно купить раклетницу и услаждаться плавленым сыром, не прибегая ни к каким ухищрениям.Находящийся на противне сыр (некоторые модели дают возможность расплавить головку весом в 1,5кг), начинает расплавляться в раклетнице спасибо нагревателям, а вслед за тем соскребается особым шпателем и кладется на тарелку. Довольно благоприятны раклетницы, дозволяющие плавить сыр порционно, для чего в их учтены маленькие сковородочки. Кое-какие домашние приборы состоят из 2-ух значений: гриллирующей верхней плоскости и нескольких сковородочек снизу, а меж ними находится нагревательный вещество. Заказать раклетницу можно на сайте http://grillstone.ru/ .
1 ее доля дает собой железную рифленую плиту с антипригарным покрытием. Применяется она для гриля, а при переворачивании плита преобразуется в антипригарный противень с ложбинками для 4 сырников-блинчиков.
Иная доля представляет собой камень для жарки мяса и применяется для изготовления в раклетнице еды без бесполезного масла и жира. 8 малехоньких сковородочек-противней размещаются в нижней части устройства. Они имеют антипригарное покрытие. Для такого, дабы полакомиться любым яством с расплавленным сыром, нужно положить куски сыра в сковородочку на макароны или же картофель и поставить под гриль. Например возможно устроить некоторое количество маленьких порций с различными дополнениями, компонентами.